STEM是日常生活和科學與科技的連繫。

本課程讓小孩可從原理及實驗中發掘新事物,訓練思維及創新。

 

WEEK A (15/7-19/7)-The Super Moon

Full Moon,New Moon,Blue Moon,Blood Moon… 每天月球也圍著我們轉,究竟是怎樣形成奇景呢?帶大家認識天文科學。

 

WEEK B (22/7-26/7)-Start from a Seed

由種子發芽,成長,開花,結果,再生種子… 讓小朋友認識植物科學,還有魚菜共生Aquaponic-system,啟動大家的環保意識。

 

WEEK C (29/7-2/8)-Let’s Create from Classic Style 設計新藝術

透過認識18世紀後現代藝術風格,然後和小朋友把經典運用於衣服、鞋和日常用品,發揮他們的創意設計。

 

WEEK D (5/8-9/8)-Little Architect未來建築師

由平面至立體,由草圖到製作 讓小朋友認識力學,結構和世界各地著名建築物的特色,並建造自己的建築物。

 

WEEK E (12/8-16/8)-Make it fly 起飛吧!

一起製作飛機,認識氣流、風向、反重量和地心吸力。透過實驗和製作,打開小朋友的天空。

 

WEEK F (19/8-23/8)-Wash it Out 如何洗掉它:)

洗衣服只有一種方法嗎?透過有趣的科學實驗,認識不同的物質,啟發小朋友的,邏輯,思考,提升探求知識的動力和對科學的興趣。

 

WEEK G (26/8-30/8)-Amazing Food Science 奇妙的食物

檸檬也可以發電!蘋果點解會生鏽… 還會一起煮, 一起研究食物。增加小朋友對食物的知識。